Хайстик Соя. Эффективный способ оптимизации азотного питания и получения прибавки урожая
ООО «ДальАгролига» представляет высокоэффективный стерильный торфяной инокулянт для сои ХАЙСТИК СОЯ от компании Басф.
ХАЙСТИК СОЯ - эффективный способ оптимизации азотного питания и получения прибавки урожая.
Преимущества
Механизм действия
Бактерия Bradyrhizobium japonicum вызывает образование клубеньков на корневой системе сои, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в усваиваемую для культуры амионийную форму.
Высокое качество инокулянтов BASF слагается из 3 компонентов:
Результаты опытов с ХАЙСТИК СОЯ
Применение ХАЙСТИК СОЯ способствовало формированию крупных активных клубеньков на центральном корне
Экономия на азотных удобрениях
Выгода применения препарата ХАЙСТИК СОЯ
Проведенные в 2016 году опыты с инокулянтом ХАЙСТИК СОЯ в АгроЦентрах BASF в Липецке и Белгороде показали экономическую выгоду его применения. Так, в Липецке средняя урожайность с ХАЙСТИК СОЯ по двум сортам составила 32,8 ц/га, обеспечив прибавку 3,2 ц/га. В АгроЦентре Белгорода средняя урожайность на сорте Белгородская-7 составила 42,1 ц/га, обеспечив прибавку 7,.4 ц/га.
Совместимость с протравителями
Инокулянт ХАЙСТИК СОЯ совместим с химическими протравителями семян, однако протравливание семян необходимо производить заблаговременно до инокулирования.
Инокулированные семена необходимо высеять в течение 24 часов.
Способ обработки
Инокуляцию проводить непосредственно перед посевом в тени
Условия транспортировки и хранения
Срок годности: Т от +1 до +25 С = 24 месяца
Инокулянт нельзя замораживать
ХАЙСТИК СОЯ - эффективный способ оптимизации азотного питания и получения прибавки урожая.
Преимущества
- Высокая концентрация бактерий
- Не осыпается с поверхности семян
- Увеличение урожая и качества сои
- Экономия на азотных удобрениях
- Совместимость с протравителями
Характеристики | |
---|---|
Действующее вещество | Bradyrhizobium japonicum, 2 млрд бактерий / 1 г торфа |
Препаративная форма | торф |
Норма расхода | 4 кг/т семян |
Культура | соя |
Срок годности | 24 месяца при температуре +1...+25 °C в тени |
Сроки применения | Инокуляция семян перед посевом, максимум за 24 часа до высева |
Упаковка | 400 г пакет / 100 кг семян |
Механизм действия
Бактерия Bradyrhizobium japonicum вызывает образование клубеньков на корневой системе сои, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в усваиваемую для культуры амионийную форму.
Высокое качество инокулянтов BASF слагается из 3 компонентов:
Результаты опытов с ХАЙСТИК СОЯ
Применение ХАЙСТИК СОЯ способствовало формированию крупных активных клубеньков на центральном корне
Экономия на азотных удобрениях
Выгода применения препарата ХАЙСТИК СОЯ
Проведенные в 2016 году опыты с инокулянтом ХАЙСТИК СОЯ в АгроЦентрах BASF в Липецке и Белгороде показали экономическую выгоду его применения. Так, в Липецке средняя урожайность с ХАЙСТИК СОЯ по двум сортам составила 32,8 ц/га, обеспечив прибавку 3,2 ц/га. В АгроЦентре Белгорода средняя урожайность на сорте Белгородская-7 составила 42,1 ц/га, обеспечив прибавку 7,.4 ц/га.
Совместимость с протравителями
Инокулянт ХАЙСТИК СОЯ совместим с химическими протравителями семян, однако протравливание семян необходимо производить заблаговременно до инокулирования.
Инокулированные семена необходимо высеять в течение 24 часов.
Способ обработки
Инокуляцию проводить непосредственно перед посевом в тени
- Нанесение инокулянта на сухие семена
- Нанесение инокулянта на слегка увлажненные семена. Смочить 1 т семян с 2 л нехлорированной воды. Добавить инокулянт 4 кг/т и тщательно перемешать для равномерного покрытия семян
- Нанесение на семена водного раствора инокулянта. Смешать 4 кг инокулянта с 8 л нехлорированной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, до состояния суспензии. Добавить полученную суспензию к 1 т семян и тщательно перемешать для равномерного покрытия
Условия транспортировки и хранения
Срок годности: Т от +1 до +25 С = 24 месяца
Инокулянт нельзя замораживать
За приобретением и консультацией по применению инокулянта ХАЙСТИК™ СОЯ обращайтесь в компанию «ДальАгролига».