Харрикейн F1
Категория: Белокочанная (краткосрочное хранение), Белокочанная (для квашения)
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 2 500 шт
Высокие вкусовые качества как в свежем виде, так и при квашении
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 2 500 шт
Высокие вкусовые качества как в свежем виде, так и при квашении
Описание
- среднеспелый, вегетационный период 95 дней от высадки рассады до уборки
- пластичный, лежкий, фузариозоустойчивый аналог Итона F1
- сохраняет товарный вид и вкус на протяжении 7-8 месяцев
- вес кочана 2,5-4,5 кг
- рекомендуемая плотность посадки 40-50 тыс. растений на 1 га
Предназначение
- для свежего потребления, квашения и хранения
Дополнительная информация
Капуста — холодоустойчивое, влаголюбивое, светолюбивое, перекрестноопыляемое растение, что необходимо учитывать при ее выращивании. На одном и том же месте выращивать ее следует не чаще одного раза в три года. Лучшие предшественники для нее сидеральный пар (овес + соя на зелёное удобрение), многолетние травы, тыквенные, пасленовые, морковь.
В условиях Приморского края капусту высаживают в грунт преимущественно рассадой. Рассаду ранней капусты выращивают в основном с пикировкой в теплых парниках, в обогреваемых или необогреваемых теплицах с использование различных укрытий. Можно выращивать в горшочках, кубиках. Лучший срок посева семян ранней капусты в пленочных обогреваемых теплицах 1-5 марта, в теплых парниках – 10-20 февраля. Посев по схеме 3-5х 1-1,5 см на глубину 0,5 см. При выращивании рассады в горшочках, в каждый высевают по 1-2 семени.
Рассаду среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов можно выращивать на открытых рассадных грядах. Семена позднеспелых сортов высевают 10-15 апреля, среднепоздних 20-25 апреля, позднеспелой - 25 апреля-5 мая сеялками точного высева.
Рассаду ранней капусты высаживают в открытый грунт 25 апреля-5 мая. Площадь питания 70х25-30см, 50+90х25-30 см или 45+45+90х25-30см. Размещают 48-58 тыс. растений на га.
Среднеспелую и позднеспелую капусту выращивают с площадями питания 70х50-70 см, 140х50-70 см, 60+120х35 см, позволяющими разместить 24-30 тыс. растений на га. Сроки высадки рассады с 10 мая -15 июня.
Наиболее благоприятная температура для роста растений 15-17°C, формирование урожая происходит и при 5-10°C. В фазе семядолей растения выдерживают кратковременные заморозки до 5-6°C.
Первую междурядную обработку проводят сразу после приживаемости растений (через 5-7 дней после высадки рассады) на глубину 5-8 см, последующие — систематически каждые 10-14 дней на глубину до 12-25 см, последняя - до смыкания растений. Уборку ранних сортов капусты проводят выборочно в 2-3 срока, а среднепоздних и поздних — в один прием до наступления заморозков (до 10 октября).