Лаки F1
Категория: Брокколи
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 2 500 шт
Идеальный гибрид для реализации в свежем виде
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 2 500 шт
Идеальный гибрид для реализации в свежем виде
Описание
- раннеспелый, вегетационный период 71 дней от высадки рассады до уборки
- растение мощное
- масса соцветий 0,8-0,9 кг
- имеет хорошую толерантность к мучнистой росе
- хорошо переносит повышенные температуры
- рекомендуемая плотность посадки 40-60 тыс. растений на 1 га
Предназначение
- для свежего потребления, переработки, заморозки
Дополнительная информация
Брокколи (Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее растение семейства капустные (Brassicaceae). Отличается от цветной капусты формой соцветия (вполне сформировавшиеся бутоны), листья более мелкие и сильно гофрированные. Часто называют спаржевой капустой. Головка у брокколи может иметь разнообразную окраску: зеленую, фиолетовую и белую. После удаления центральной головки, отрастают боковые. Это позволяет снимать урожай с одного растения несколько раз. Урожай убирают до распускания бутонов в соцветии.
Размещать брокколи лучше на богатых органическим веществом, хорошо дренированных, влагоемких почвах с слабокислой или нейтральной реакцией (рН 5,5-7,0). Лучшие предшественники: зерновые, травы, тыквенные, лук. На прежнее место ее можно возвращать не ранее чем через четыре года.
Выращивают капусту брокколи через рассаду. Рассада должна иметь возраст 35-45 дней (от полных всходов) и 4-5 хорошо развитых листа. Размещают растения по схеме 70х35 см (35-45 тыс. растений/га).
Высаживают рассаду брокколи на постоянное место с первой декады мая до конца июня, можно в несколько сроков (конвейерное выращивание). При конвейерном выращивании продукцию можно получать с середины июля до глубокой осени, пока растения не уйдут под снег. Необходимо отметить, что растения брокколи в осенний период легко переносят снижение температуры даже до -10°C, а после потепления возобновляют вегетацию.
Как и все виды капусты брокколи, очень хорошо отзывается на внесение органических удобрений и на известкование (проводится осенью). С осени вносятся также калийные удобрения, содержащие хлор и двойной суперфосфат. Ориентировочная норма Р 60-80, К 80-100 кг д.в./га. Весь азот, оставшийся фосфор и калий вносим в подкормки (2-3 раза за вегетацию) в жидком или твердом виде, хорошо растворимыми бесхлорными удобрениями.