Диментио F1
Категория: Перец сладкий
Производитель: Syngenta
Сайт производителя: www.syngenta.com
Упаковка: 500 шт
Устойчив к стрессовым условиям
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Syngenta
Сайт производителя: www.syngenta.com
Упаковка: 500 шт
Устойчив к стрессовым условиям
Описание
- раннеспелый, вегетационный период 60-63 дня
- плод конического типа
- компактное мощное растение
- плод цвета слоновой кости в технической зрелости и красного — в биологической спелости
- плотный, транспортабельный
- размеры плода 6×13 см, толщина стенки 7 мм
- масса плода 120г
- отлично хранится
Предназначение
- рекомендуется для использования в свежем виде, переработки
Дополнительная информация
Оптимальными являются хорошо дренированные, плодородные, высоко гумусированные почвы с рН 6,0-6,5. Лучшие предшественники зерновые культуры, капуста, огурец, лук. Но можно несколько лет подряд выращивать на одном месте без видимого снижения урожайности.
Выращивают через рассаду, возраст рассады к моменту посадки на постоянное место 40-60 дней. Схема посадки 70х30-50 см. Осенью под основную обработку вносят перепревший навоз 40-50 т/га и 50% общего фосфора и калия. Остальное удобрение в подкормки (2-4) с использованием бесхлорных, водорастворимых комплексных удобрений, после приживаемости растений. Подкормки хорошо сочетать с поливом.
Плоды сладкого перца лучше убирать в фазу технической спелости. При съеме плодов в эту фазу общая продуктивность одного растения в 1,5-2 раза выше в сравнении со съемом плодов в фазу полной или биологической спелости. Техническая спелость наступает через 30-45 суток после цветения. В это время плоды приобретают типичные для сорта размеры, толщину стенки, характерный перечный запах. Через 30-40 дней после наступления технической спелости наступает биологическая спелость (плоды окрашиваются в характерный для сорта цвет).