Джипси F1
Категория: Перец сладкий
Производитель: Seminis
Сайт производителя: www.seminis.ru
Упаковка: 500 шт
Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Seminis
Сайт производителя: www.seminis.ru
Упаковка: 500 шт
Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте
Описание
- раннеспелый, вегетационный период 60-63дня
- растение мощное и сильнорослое
- плоды призмовидной формы, однородные
- размер плода 10х6, толщина стенок до 8мм
- масса плода до 250 г
- окраска от светло-желтого в технической спелости, до ярко-красной в биологической
Предназначение
- рекомендуется для использования в свежем виде, переработки
Дополнительная информация
Оптимальными являются хорошо дренированные, плодородные, высоко гумусированные почвы с рН 6,0-6,5. Лучшие предшественники зерновые культуры, капуста, огурец, лук. Но можно несколько лет подряд выращивать на одном месте без видимого снижения урожайности.
Выращивают через рассаду, возраст рассады к моменту посадки на постоянное место 40-60 дней. Схема посадки 70х30-50 см. Осенью под основную обработку вносят перепревший навоз 40-50 т/га и 50% общего фосфора и калия. Остальное удобрение в подкормки (2-4) с использованием бесхлорных, водорастворимых комплексных удобрений, после приживаемости растений. Подкормки хорошо сочетать с поливом.
Плоды сладкого перца лучше убирать в фазу технической спелости. При съеме плодов в эту фазу общая продуктивность одного растения в 1,5-2 раза выше в сравнении со съемом плодов в фазу полной или биологической спелости. Техническая спелость наступает через 30-45 суток после цветения. В это время плоды приобретают типичные для сорта размеры, толщину стенки, характерный перечный запах. Через 30-40 дней после наступления технической спелости наступает биологическая спелость (плоды окрашиваются в характерный для сорта цвет).