Сноудон F1
Категория: Перец сладкий
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 1 000 шт
Пригоден для открытого грунта и пленочных теплиц
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 1 000 шт
Пригоден для открытого грунта и пленочных теплиц
Описание
- вегетационный период 90 дней
- плод конусовидный венгерского типа
- средний размер плода 12 х 6 см
- вес плода 60-90 г
- урожайность свыше 15 кг/м2
Предназначение
- рекомендуется для использования в свежем виде, переработки
Дополнительная информация
Оптимальными являются хорошо дренированные, плодородные, высоко гумусированные почвы с рН 6,0-6,5. Лучшие предшественники зерновые культуры, капуста, огурец, лук. Но можно несколько лет подряд выращивать на одном месте без видимого снижения урожайности.
Выращивают через рассаду, возраст рассады к моменту посадки на постоянное место 40-60 дней. Схема посадки 70х30-50 см. Осенью под основную обработку вносят перепревший навоз 40-50 т/га и 50% общего фосфора и калия. Остальное удобрение в подкормки (2-4) с использованием бесхлорных, водорастворимых комплексных удобрений, после приживаемости растений. Подкормки хорошо сочетать с поливом.
Плоды сладкого перца лучше убирать в фазу технической спелости. При съеме плодов в эту фазу общая продуктивность одного растения в 1,5-2 раза выше в сравнении со съемом плодов в фазу полной или биологической спелости. Техническая спелость наступает через 30-45 суток после цветения. В это время плоды приобретают типичные для сорта размеры, толщину стенки, характерный перечный запах. Через 30-40 дней после наступления технической спелости наступает биологическая спелость (плоды окрашиваются в характерный для сорта цвет).