Торквей F1
Категория: Детерминантный
Производитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 5 гр
Красивая форма плода
ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИБРИДАПроизводитель: Bejo
Сайт производителя: www.bejo.ru
Упаковка: 5 гр
Красивая форма плода
Описание
- среднеранний, созревает за 75 дней после высадки рассады
- детерминантный
- для открытого грунта и пленочных теплиц
- плоды цилиндрической формы
- масса 100–160 г
- отличный вкус
- высокие товарные качества
- высокоурожайный
- пригоден для транспортировки на большие расстояния
Предназначение
- для реализации в свежем виде, приготовления томатной пасты и консервирования
Дополнительная информация
Томат относится к теплолюбивым культурам. Семена начинают прорастать при температуре +12…15°С, при температуре +10°С полевая всхожесть семян, имеющих высокие посевные качества может составлять не более 10%. При среднесуточных температурах +15°С растение не цветет, а при +10°С вегетативный рост прекращается. Растения погибают при кратковременном снижении температуры до 0…-1°С. Чрезмерно высокие температуры, если конечно их можно регулировать, также не желательны для томата, при температуре более +32°С пыльцы становится нежизнеспособной, снижается эффективность фотосинтеза.
Томат требует высокого уровня освещенности для прохождения всех стадий роста и развития, чем выше освещенность, тем раньше закладывается первая цветочная кисть и тем раньше растение вступает в плодоношение.
Томат легко переносит недостаток влаги в почве, а сухость воздуха (45-60%) для него весьма полезна – улучшаются условия опыления (пыльца хорошо отделяется от пыльников) и улучшается фитосанитарная обстановка в целом. Однако недостаток воды в почве, особенно в фазу плодоношения, может вызвать существенное снижение урожайности. В теплицах при достижении влажности почвы 70% ППВ и ниже обязательно применяют полив.
Растения томата, благодаря наличию мощной корневой системы, способны произрастать на различных типах почв с относительным недостатком элементов питания, сравнительно легко переносят ее низкую кислотность и способны выдерживать повторные посевы в течение 3-4 лет без существенного снижения урожайности.